Записи в бортовом журнале

Добавляет больше кораблей в группу, но без изменения в геймплее, чтобы вписаться в категорию Ambience.
Вы можете установить его вместе с Convoys OXP, который создает конвои и в безопасных системах. Если вы будете использовать их вместе, то у вас также будет больше конвоев грузовых кораблей в лучших системах. Но если вы хотите использовать только косметические пакеты, тогда установите только Freighter Convoys.
https://wiki.alioth.net/index.php/Freighter_Convoys

Давно реализованная в современном капиталистическом мире идея – покупка гражданства.
Вы можете, вложив свои деньги в экономику системы, получить гражданство этой системы.
Всего за 10000Cr (первоначальный взнос) вас начнут приветствовать различные объекты системы и делиться местными сплетнями.
Система, гражданство которой у вас есть, теперь на галактической карте будет отмечена фиолетовым бриллиантом и прописана в системном журнале (F7).
Чем чаще будете появляться в этой системе, тем больше плюшек ждет вас.

Ограничения:
-можно выбрать не более 3-х систем в секторе, всего 24. Отказаться от гражданства можно находясь в “домашней” системе, или при покупке нового гражданства вам будет предложено выбрать систему, от гражданства которой вы отказываетесь.
-закон превыше всего, и никакое бабло вам не поможет. Стрельба по станции или по полицейским кораблям автоматически лишает вас всех привилегий от получения гражданства.

Плюшки:
-получение дополнительных сообщений;
-полиция всегда будет приходить к вам на помощь, если на вас напали;
-если у вас установлен OXP “Docking Fees”, сборы будут отменены на всех станциях вашей домашней системы;
-небольшая скидка при покупке товаров, оборудования и нового корабля;
-очистка кармы (удаление статуса правонарушителя);
-автозаправка на выровненных станциях( что подразумевается под at aligned stations мне непонятно);
-при установленном “Galcop Missions” OXP дополнительные бонусы;
-спецконтракты на перевозку посылок и пассажиров;
-по мере развития проекта возможно появление дополнительных плюшек.

https://wiki.alioth.net/index.php/Home_System

Промышленные аванпосты, находятся в большинстве высокотехнологичных миров, управляемых Имперской Диктатурой.
Обычно расположены в центре поля астероидов.Каждый завод обслуживается специализированным флотом танкеров и грузовых кораблей, ответственных за перевалку сырья и готовой продукции на ГОС и обратно. Все такие суда охраняются конвоем, и, кроме того, на каждой AstroFactory дислоцирована эскадрилья Ликторов для защиты района от пиратов и любых других потенциальных угроз. Однако следует отметить, что Имперская диктатура не несет ответственности за безопасность неграждан, и присутствие GalCop от основных станций ограничено.
Входит в состав Dictators OXP
https://wiki.alioth.net/index.php/Imperial_AstroFactory

OXP для тех, кому не по душе не только “путь самурая”, но и старт на стандартной Кобре МК3. А делает пакет довольно простую вещь: теперь топливный инжектор появится у вас с самого начала и, более того, он становится неповреждаемым, то есть WFI будет убран из списка отображаемого оборудования. Конечно, этот OXP является довольно существенным упрощением геймплея, но, например, при старте на слабых кораблях (альтернативные сценарии) вполне может стать палочкой-выручалочкой для тех, кому летать со старта на Кобрах уже скучно, а на голых Аддерах и Вормах пока тяжеловато.
https://wiki.alioth.net/index.php/Indestructible_Injectors

Путешествия в анархические, феодальные и многоправительственные системы с этим пакетом станут менее опасными – трассы в этих системах будут патрулировать опытные пилоты Jaguar Company. Также корабли этой организации будут встречаться и в гиперпространстве. Вероятность появления кораблей Jaguar Company тем выше, чем большее присутствие поблизости сил галактического флота, поскольку Ягуары являются резервистами. Также пакет добавляет базы Jaguar Company в различных системах и там обещают очень интересные цены (0.4 креда за тонну дряни — это круто, было бы в наличии). Необходимые и рекомендуемые OXP для совместной работы с Jaguar Company:

Cabal Common Library – строго обязательный технический пакет;
Galactic Navy – для более частого появления Ягуаров и совместного патрулирования систем с галактическим флотом;
Snoopers - вы также будете получать новости и о действиях Ягуаров;
OXPConfig- для получения отладочной информации.

Но не надо сильно беспокоиться, пакет доступен из игрового менеджера и сам доставит минимально ему необходимое.

https://wiki.alioth.net/index.php/Jaguar_Company

Обновление сканера, специально для шахтеров.
Идентифицирует и раскрашивает в разные цвета:
Астероид – бело/серый
Валун – бело/оранжевый
Осколок, металл – бело/зеленый
Контейнеры – ?
Спасательные капсулы – ?
https://wiki.alioth.net/index.php/Mining_IFF_Scanner_Upgrade

Любимый многими пакет, который открывает принципиально новые возможности торговли в Оониверсуме, добавляя более сотни особых товаров. Также автор пакета сделал его достаточно гибким для того, чтобы создатели других OXP могли использовать его возможности (но об этом лучше расскажет коммандер Стрэнджер, поскольку данное описание рассчитано всё же на геймера, а не на разработчика OXP). А вот про взаимодействующие с New Cargoes пакеты рассказать стоит:
Illegal Goods Tweak – не все новые товары разрешены к ввозу/вывозу в определённых системах;
HyperCargo – лучше не помещайте новые товары в спрессованном виде, так как это может привести к их потере.

Теперь пару слов о работе разных версий пакета в разных версиях Оолит (сам до недавнего времени периодически играл и в 1.76, так что для кого-то также может оказаться актуальным). Как известно, начиная с Oolite 1.77 контракты были перенесены из меню F8 в меню F4. Эти же изменения коснулись и пакета New Cargoes:

1) в версии 1.1.0 или раньше (совместима с Oolite 1.76 и более младшими версиями) интерфейс OXP становится доступен по тройному нажатию F8 на главных станциях, а на станциях OXP, поддерживающих работу пакета, необходимо нажимать F2 и затем F8;
2) в версии 1.2.0 или новее (совместима с Oolite 1.77 и новее) интерфейс New Cargoes доступен в меню F4 на любой поддерживаемой станции (нативной или OXP). После нажатия F4 просто перейдите в “Speciality Cargo Trading” меню “Commerce”. Ну, а теперь к механикам пакета.

И первое, что здесь нужно понять: OXP добавляет новые товары таким образом, что они будут отображаться в списке как обычные. То есть, например “Goat Soup” попадёт в строчку “Food”. И продавать его затем вы должны только через меню по F4, иначе потеряете немалую сумму денег, ведь в случае продажи через меню F8 ценный товар уйдёт как обычный.

Далее стоит заметить, что в галактике найдётся не так уж и много систем, где можно продать приобретённый товар со значительным профитом, однако при нахождении “правильной” системы прибыль будет весьма значительной. Помочь в нахождении выгодных торговых маршрутов может сбор информации (да-да, собирайте сплетни от любящих похвастаться торговыми успехами купцов), однако она не всегда может быть достоверной.

Для заключения контрактов посетите торговую площадку (Trade Floor), где будут предлагаться специальные сделки, аукционы и кое-что ещё. Однако такие контракты потребуют от вас соблюдения определённых условий. Обратите внимание и на подписку на деловые новости TraderNet, которые также могут дать вам пищу для размышлений. А ещё автор OXP даёт такой совет: не верьте отдельным слухам – они должны быть подтверждены несколькими источниками (информацией в системе, деловыми новостями и т.д.), а также, получив подтверждение, действуйте быстро, чтобы не упустить прибыль.

Если же вы решите торговать только с использованием механик New Cargoes, будьте готовы не только к более высоким прибылям, но и к возросшим рискам (чаще придётся летать в опасные системы, цены на товары могут меняться, что не всегда можно спрогнозировать, какие-то товары окажутся под запретом, а следовательно, могут возникнуть проблемы с легальным статусом и т.д.).
В общем, это такая торговая адвентюра, для тех, кому было скучно богатеть на простой спекуляции.

https://wiki.alioth.net/index.php/New_Cargoes

Оформление системы Riredi 1-го сектора галактики.
Индивидуальная текстура планеты и главной станции, расширенное описание, новый стыковочный туннель.
https://wiki.alioth.net/index.php/Riredi_OXP
Riredi-v1.0.0-2014-01-12.zip

Улучшение военного флота Таргоидов, новые корабли:

Tough (Red) – более мощный, раньше всех выпускает дронов.
Battle Damaged – уже побывавшие в бою, поврежденные и не прошедшие ремонт.
Command (Yellow) – командный с сюрпризами.
Stealth (Blue) – имеют на борту устройство невидимости
Sniper (White) – дальнобойный

Новые дроны:

Tough (Red) – более мощный.
Battle Damaged – поврежденные.
Thargmine (Yellow) – брандеры.
Armoured (Blue) – бронированные.
Kamikaze (White) – таранящие.
Ghost (Grey) – невидимые на сканере.

https://wiki.alioth.net/index.php/Second_Wave_OXP
secondWave_1.34.zip

Модификация Deep Space Pirates, ориентированная на добавление кораблей при полетах к отдаленным планетам.
Корабли добавляются при включении Torus drive (J-двигатель), количество встреч зависит от длины маршрута. Теперь лететь без остановки не выйдет, разные встречи гарантированы.
Основное отличие от Deep Space Pirates в том, что Deep Space Pirates генерировала пиратов, которые обязательно нападали на игрока, В этом пакете появляющиеся корабли могут иметь роли: пираты, охотники, полиция, торговцы и изредка Таргоиды. Возможны различные комбинации: патруль vs пираты, конвой трейдера vs пара Таргоидов, шахтеры в астероидах и т.п. Корабли могут быть сплоченной группой, действующие взаимосвязано, при этом совсем не обязательно, что на вас нападут, могут за своими разборками и не заметить.
https://wiki.alioth.net/index.php/Space_Crowds

Ставится из игрового менеджера.

Есть еще интересные дополнения уже к этому пакету:

Space Crowds – Stellar Serpent OXZ
Добавляет в сценарий Space Crowds встречи с Vipers vs Stellar Serpents. (есть в менеджере)

И также аддон PiratesVsPirates от phkb, скромно спрятанный в обсуждении пакета Space Crowds.
Добавляет в сценарий Space Crowds попадание на бандитскую стрелку – встреча с двумя пиратскими группами, воюющими друг с другом. Его надо скачать https://app.box.com/s/wpzuu8yzwswj0c5o4r3dxlnr7jxlmc1k

Срабатывает, когда вы покинете 1-ю галактику, подразумевается, что ваш корабль уже достаточно оснащен. Теперь Таргоиды будут попадаться чаще, они будут встречать вас при входе в систему, нападать на станцию и т.д. По итогам встреч с таргоидами из этого пакета вам периодически будет перечисляться от Intergalactic Navy по 1000Cr.
За успехи по уничтожению членистоногих будут выдаваться медали, а за выдающиеся успехи вы можете получить ценный подарок, обладанием которым может похвастаться редкий капитан корабля.
https://wiki.alioth.net/index.php/Thargoid_Wars

Массивная коммуникационная платформа, используемая медиа корпорацией Chronicle Tionisla для распространения своих новостей и информации по всей галактике. В каждом секторе по одному коммуникационному центру
Игра Элита (Oolite)
https://wiki.alioth.net/index.php/Tionisla_Chronicle_Array

За небольшую взятку вы сможете стартовать со станции с запрещенным товаром без проверки грузового манифеста и соответственно без ухудшения правового статуса.
https://wiki.alioth.net/index.php/Undocumented_Launch

Есть ощущение, что пока нет нормальной симуляции боевых повреждений оборудования ботов, для геймера нет особой разницы, что заряжается у бота в первую очередь – энергостек или щиты. В любом случае в бою для уничтожения активно маневрирующего бота приходится прожигать оба щита + разрядить энергостек, сумма этих величин не меняется.
Пакет N-Shields ближе к Custom Shields, так как в нем симулирована раздельная защита с носа и с кормы, как у корабля геймера. NPC-Shields — очень старый пакет, в котором у ботов симулирован только один щит. Но с учетом вышеизложенного каких-либо убедительных преимуществ N-Shields перед CustomShields я априори не вижу.