Катастрофа на газовом гиганте"Берст врезался в Луну"©
(Станислав Лем, рассказы о пилоте Пирксе, "Испытание")Итак, я подписал контракт на доставку оборудования на атмосферную станцию около газового гиганта. Работа привычная, тут самое главное быть внимательным и не очень доверять астрокомпасу, так как если две планеты находятся на одном курсе, то можно запросто ошибиться и тогда плакали ваши денежки.
Полет проходил без проблем, вдали от наезженных путей пираты очень редки. Корабль летит, прием каналов HyperRadio отличный и я немного расслабился...
Вот уже и газовый гигант, а рядом появились еще две отдаленные планеты, но тут уже ошибиться невозможно. Скоро прозвучит знакомое предупреждение, что гигантская масса на курсе, автоматика выключит Warp Drive и начнется долгий путь до поверхности газового гиганта, но топлива достаточно и можно будет немного "пришпорить коня".
И тут прозвучал самый обыкновенный телефонный звонок... Но в тот момент, когда я снимал телефонную трубку раздался взрыв! конечно, в компьютере
, а на экране появилась надпись Game Over! Я врезался в Газовый Гигант!
Естественно я решил, что это сбой в игре и решил повторить полет. Хотите верьте, хотите нет, но я снова врезался в газовый гигант - я просто не успел затормозить, но никакого предупреждения о его наличии (то есть о наличии по курсу огромной массы) не было.
Я решил в третий раз попробовать тот же полет. Теперь я был придельно внимателен и старался не пропустить ничего необычного. Но ничего необычного и не было. Единственно на что я обратил внимание, это на скорость Warp Drive - он не вышел на максимум! Быстро, но не совсем. К сожалению скорость замерить было нечем, но по тому, что мне достаточно просто было совершать маневры, я понял что что-то не так. Я решил записать видео, но в самом конце полета и это у меня получилось. Это
видео полностью подтверждает мой рассказ.
Я почему-то почти уверен, что если я переустановлю игру, то все будет нормально, но, признаюсь, мне это понравилось и я попробую даже себе в убыток (придется отказаться от контракта) совершить полет к другой отдаленной планете в этой системе.
Commander vasig