|
vasig
|
Re: Железный занавес или развитие Оониверсума |
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
ПЕНСИОНЕР: Stranger дай ссылочку на новые ОХР под 1.77 Присоединяюсь к просьбе  .
|
|
| |
 |
|
Tch
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
Для ALEX_MСпасибо, что подняли эту тему и высказали все свои размышления. Это помогло мне взглянуть на проблему под другим углом. Я тут походил, обдумал всё, что было высказано и решил сделать пока самое простое, что возможно сейчас - пакет " Tch_Cyrillic_for_English.oxp", который вообще ничего не переводит на русский язык, но даёт возможность отображать на русском языке все русские тексты пакетов русских разработчиков. Пакет предзназначен в первую очередь для наших западных товарищей, которые хотели бы протестировать пакеты русских разработчиков, но при этом оставаться в своей англоязычной среде. То есть, например, они ставят этот пакет " Tch_Cyrillic_for_English.oxp" и любой другой русский пакет, который они захотят протестировать. Тогда для них всё будет по-английски, но как только появится на экране русская фраза - она отобразится на русском языке - а потом всё опять по-прежнему на английском языке. Этот пакет будет также полезен для русских пилотов, которые привыкли к англоязычной среде, но если надумают поставить какие-либо мои пакеты - то все мои реплики на русском языке, и вся русская информация, выводящаяся на дисплей, будет отображаться правильно. Для strangerРад снова видеть Вас на орбите!  Вижу, что Вы в курсе нашей дискуссии - поэтому обращаюсь с просьбой: нужно для этого моего нового пакета " Tch_Cyrillic_for_English.oxp" написать небольшое пояснение для наших англоязычных товарищей на английском языке. Прошу перевести на английский язык следующий текст: "Этот файл русификации создаёт в игре русский шрифт и некоторые символы." "Этот пакет был проверен в среде Windows XP." "Этот пакет предназначен для англоязычных пилотов, желающих тестировать пакеты русских разработчиков, но при этом оставаться в своей привычной англоязычной среде. На русском языке на экране будет отображаться только та информация из тестируемого пакета, которую разработчики специально выводят на экран для русских пилотов, а всё остальное - по-прежнему на английском языке."
|
|
| |
 |
|
stranger
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
Tch: Для stranger Вижу, что Вы в курсе нашей дискуссии - поэтому обращаюсь с просьбой: нужно для этого моего нового пакета "Tch_Cyrillic_for_English.oxp" написать небольшое пояснение для наших англоязычных товарищей на английском языке. Завтра. У меня Солнце в нижней кульминации. Ложусь спать. Жду Вашу плюшку для буржуйских пилотов - мне она тоже жизнь облегчит.
|
|
| |
 |
|
stranger
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
vasig: ПЕНСИОНЕР: Stranger дай ссылочку на новые ОХР под 1.77 Присоединяюсь к просьбе  . Гляньте в соседнюю ветку с обсуждением игры и OXP.
|
|
| |
 |
|
ALEX_M
|
|
 |
| ---Elite--- |
|
|
Петрович, если интересно, то могу представить вам на рассмотрение моё видение, как реализовать "Русский Мир" в рамках общего Оониверсума.
|
|
| |
 |
|
ALEX_M
|
|
 |
| ---Elite--- |
|
Tch: пакет "Tch_Cyrillic_for_English.oxp" В таком случае, думаю необходимо создать тему для разработчиков ОХР типа FAQ или Стандарты, это уже на ваше рассмотрение, где определять стандарты для соблюдения совместимости, в данном случае: стандарт кодировки символов или что там ещё, я не программер, вам виднее.
|
|
| |
 |
|
Tch
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
ALEX_M: Петрович, если интересно, то могу представить вам на рассмотрение моё видение, как реализовать "Русский Мир" в рамках общего Оониверсума. Алекс, конечно же, интересно. Просто сейчас у нас тут видите - образовалась куча сложностей в связи с выходом новой версии Игры, так что пока приходится искать и исправлять ошибки в упавших пакетах. Но Вы можете излагать здесь - это очень многим нашим будет интересно, не только мне. В спорах рождаются новые идеи. Будем обсуждать.
|
|
| |
 |
|
ALEX_M
|
|
 |
| ---Elite--- |
|
|
Петрович, ну зачем же так- дружно застыдили... Не так уж и дружно, отметились и сторонники идеи "не ложиться под буржуев, а идти своим путем", да и вообще, сколько всего было участников дискуссии, пальцев на одной руке хватит, что бы пересчитать сторонников той или иной идеи.
Да и никто и не собирался вас стыдить, совсем наоборот, мы все дружно вас хвалим за проделанную работу и энтузиазм. Просто каждый смотрит под своим углом, у каждого свои критерии оценки и свои ценности. Я лично смотрю на эту проблему именно с точки зрения развития игры, что возможно, по моему мнению, только в рамках общего Оониверсума и сотрудничества с забугорными товарищами.
Вышла новая версия, и что мы видим? Сразу оговорюсь, сам не пробовал, комп с игрой доступен только в выходные, сужу по комментариям на форуме. Некоторые ОХР были перенесены в саму игру, что в принципе, в перспективе, может произойти и с вашими, если они будут грамотно работать ( например воплощение идеи гравитации). Не работоспособность некоторых ваших ОХР на новой версии, надо разбираться почему, в чем проблема, переделывать. Вот тут-то на мой взгляд и нужна помощь зарубежных товарищей, нужно знать какие переменные использует программа. Они скорее всего подобные вопросы давно уже обсудили и определились. Как получить такую помощь, не зная вражьего наречия? Тут я думаю надо начать с того, что попросить откликнуться участников нашего форума, создав объявление с просьбой откликнуться владеющих английским, нужна ваша помощь. Причем это объявление надо вывесить на главной странице, поскольку эти люди в раздел посвященный русификации могут и не заглядывать. То же самое сделать в "В Контакте", там есть какое-то сообщество Oolite, возможно и там найдутся энтузиасты, желающие помочь. Что от них требуется- перевести ваши вопросы на английский, их ответы на русский, их материалы об игре и создании ОХР на русский. Следующий этап- зарегистрироваться на их форуме и там создать тему с просьбой откликнуться владеющих русским, попросить их помочь в преодоления языкового барьера. Будут ли отклики на призыв о помощи здесь, у нас или там, у них, не знаю, надо пробовать, как говорится, под лежачий камень...... Но! Самое главное! Просить о помощи там есть смысл только в том случае, если проект русификации будет развиваться на тех условиях, которые я сформулировал ранее, иначе это будет просто не этично.
|
|
| |
 |
|
ПЕНСИОНЕР
|
|
 |
| Dangerous |
|
ALEX_M: Петрович, ну зачем же так- дружно застыдили... Не так уж и дружно, отметились и сторонники идеи "не ложиться под буржуев, а идти своим путем", да и вообще, сколько всего было участников дискуссии, пальцев на одной руке хватит, что бы пересчитать сторонников той или иной идеи.
Да и никто и не собирался вас стыдить, совсем наоборот, мы все дружно вас хвалим за проделанную работу и энтузиазм. Просто каждый смотрит под своим углом, у каждого свои критерии оценки и свои ценности. Я лично смотрю на эту проблему именно с точки зрения развития игры, что возможно, по моему мнению, только в рамках общего Оониверсума и сотрудничества с забугорными товарищами.
Вышла новая версия, и что мы видим? Сразу оговорюсь, сам не пробовал, комп с игрой доступен только в выходные, сужу по комментариям на форуме. Некоторые ОХР были перенесены в саму игру, что в принципе, в перспективе, может произойти и с вашими, если они будут грамотно работать ( например воплощение идеи гравитации). Не работоспособность некоторых ваших ОХР на новой версии, надо разбираться почему, в чем проблема, переделывать. Вот тут-то на мой взгляд и нужна помощь зарубежных товарищей, нужно знать какие переменные использует программа. Они скорее всего подобные вопросы давно уже обсудили и определились. Как получить такую помощь, не зная вражьего наречия? Тут я думаю надо начать с того, что попросить откликнуться участников нашего форума, создав объявление с просьбой откликнуться владеющих английским, нужна ваша помощь. Причем это объявление надо вывесить на главной странице, поскольку эти люди в раздел посвященный русификации могут и не заглядывать. То же самое сделать в "В Контакте", там есть какое-то сообщество Oolite, возможно и там найдутся энтузиасты, желающие помочь. Что от них требуется- перевести ваши вопросы на английский, их ответы на русский, их материалы об игре и создании ОХР на русский. Следующий этап- зарегистрироваться на их форуме и там создать тему с просьбой откликнуться владеющих русским, попросить их помочь в преодоления языкового барьера. Будут ли отклики на призыв о помощи здесь, у нас или там, у них, не знаю, надо пробовать, как говорится, под лежачий камень...... Но! Самое главное! Просить о помощи там есть смысл только в том случае, если проект русификации будет развиваться на тех условиях, которые я сформулировал ранее, иначе это будет просто не этично. В этом вся соль, - перевести на высоком уровне тему описания создания и изменения ОХР на русский. Сразу на огонёк сбегутся тысячи! И нас будет не " только 137".
|
|
| |
 |
|
ALEX_M
|
|
 |
| ---Elite--- |
|
Как создать "Русский Мир" в рамках общего Оониверсума? Надо застолбить себе "Русский сектор" и развивать его, создавая для него свои, русские миссии, текстуры, описания планет и т. д. Дать объявление на их форуме, что мы будем развивать данный сектор, что- бы они это учитывали при создании своих ОХР. По стучаться в личку создателям некоторых ОХР с просьбой внести в них изменения для корректной работы в нашем секторе. Создать тему на обоих форумах с информацией о том, какие ОХР несовместимы с "Русским сектором". Пойдут ли навстречу? Думаю, да. Им самим то-же будет интересно попробовать что-то новенькое и оригинальное. Пример, по правьте, если заблуждаюсь: один фанат игры написал книжку, где описал приключения героев в Оониверсуме. Другой создал ОХР, раскрашивающие некоторые отдельные миры согласно описанию в книге. Третий создал ОХР, раскрашивающее все миры во всех секторах, но ввел запрет на изменение текстур именно в тех системах, которые уже раскрашены по мотивам книги. Добавить запрет на изменение текстур в "Русском секторе" не составит труда. Какой сектор выбрать? На мой взгляд лучше всего 8-й, т.к. если посмотреть на список миссий http://wiki.alioth.net/index.php/Oolite_Missions то это единственный сектор, в котором нет своих миссий, только общие. В таком случае все уже созданные миссии не будут конфликтовать с нашим сектором, а создателей новых мы предупредим. Нужно будет договариваться только с авторами нескольких ОХР по глобальной раскраске, что не так уж и сложно. Скажите, а чего так далеко, в медвежий угол? A ничего страшного, в их сознании мы есть где- то далеко, хотят попробовать русского экстрима, вот пусть и пробиваются к нам через все сектора. А как же юный пилот Вася, только начинающий свой звездный путь? Здесь уже на ваше рассмотрение, можно сразу нового пилота выбрасывать в наш сектор, можно сразу же на Lave подкинуть ему на черном рынке всего за 100Cr супер-пупер-гиперпривод, выбрасывающий его аж сразу в 8-й сектор, а можно сделать шикарную миссию на тему- "долгий путь домой". Где-то так. Главное- интеграция в общий Оониверсум с минимальными проблемами по совместимости с уже существующими ОХР.
|
|
| |
 |
|
ALEX_M
|
|
 |
| ---Elite--- |
|
ПЕНСИОНЕР: В этом вся соль, - перевести на высоком уровне тему описания создания и изменения ОХР на русский. Сразу на огонёк сбегутся тысячи! И нас будет не " только 137". А вот здесь вы и заблуждаетесь, тысячи не сбегутся, в лучшем случае десяток, что опять же не решит проблемы популяризации игры. Как это не прискорбно, но 7-й прав, не тот жанр, не та специфика. Игра на любителя. Все мои знакомые например предпочитают или тупо стрелять в МОН или танчики гонять. Так что, хотите что-бы тысячи сбежались? Создайте "Русский сектор", раскрасьте его так, что-бы дыхание спирало от этой красоты, заполните миссиями настолько интересными и динамичными, что-бы англосаксы, попадая в следующий сектор думали только о том, как бы побыстрее на гиперпривод заработать и сразу рвануть дальше, в следующий сектор, что-бы побыстрее попасть в этот странный, загадочный, неповторимый и жутко привлекательный "Русский сектор". Вот тогда да, подтянутся на огонек.
|
|
| |
 |
|
ПЕНСИОНЕР
|
|
 |
| Dangerous |
|
ALEX_M: ПЕНСИОНЕР: В этом вся соль, - перевести на высоком уровне тему описания создания и изменения ОХР на русский. Сразу на огонёк сбегутся тысячи! И нас будет не " только 137". А вот здесь вы и заблуждаетесь, тысячи не сбегутся, в лучшем случае десяток, что опять же не решит проблемы популяризации игры. Как это не прискорбно, но 7-й прав, не тот жанр, не та специфика. Игра на любителя. Все мои знакомые например предпочитают или тупо стрелять в МОН или танчики гонять. Так что, хотите что-бы тысячи сбежались? Создайте "Русский сектор", раскрасьте его так, что-бы дыхание спирало от этой красоты, заполните миссиями настолько интересными и динамичными, что-бы англосаксы, попадая в следующий сектор думали только о том, как бы побыстрее на гиперпривод заработать и сразу рвануть дальше, в следующий сектор, что-бы побыстрее попасть в этот странный, загадочный, неповторимый и жутко привлекательный "Русский сектор". Вот тогда да, подтянутся на огонек. Ваши знакомые не знают, что могли бы сами изменять проги, а в оф. форуме 90 проц. висят там из-за возможности в OOLITE заниматься программированием.
|
|
| |
 |
|
seventh
|
|
 |
| Archangel |
 |
|
Дел в том, что тут прикольно заниматься программированием тем, кому это не надо для жизни. Кто заниматеся этим профессилнально, тот сейчас занят более интересными для него вещами типа веб-программирования и мобильных приложений. Это редкое сочетание, чтобы программисту было достаточно лет, чтобы помнить Элиту. ПЕНСИОНЕР: Ваши знакомые не знают, что могли бы сами изменять проги, а в оф. форуме 90 проц. висят там из-за возможности в OOLITE заниматься программированием.
|
|
| |
 |
|
ПЕНСИОНЕР
|
|
 |
| Dangerous |
|
seventh: чтобы программисту было достаточно лет [/quote] Имел ввиду совсем молодых, когда эта игра и программирование идут рядом.
|
|
| |
 |
|
ALEX_M
|
|
 |
| ---Elite--- |
|
ПЕНСИОНЕР: Ваши знакомые не знают, что могли бы сами изменять проги, а в оф. форуме 90 проц. висят там из-за возможности в OOLITE заниматься программированием. Мои знакомые далеки от программирования, оно им не нужно! Это во первых, а во вторых, надо внимальнее читать чужие сообщения, на эту тему я уже высказался ALEX_M: Здесь вопрос наверное в том, а каково именно ваше отношение к самой игре? Если она вас зацепила, если вы её полюбили, если вы хотите её развития и популяризации, то тогда надо идти вместе с зарубежными товарищами, совместно развивая наш общий Оониверсум. Если же вам по большому счету на саму игру напилювать, просто здесь очень удобно развивать свои программерские навыки создавая свои ОХР, то что тут сказать, делайте что хотите.
|
|
| |
 |
|
|