|
seventh
|
|
 |
| Archangel |
 |
|
Ребят, вы будете смеяться, но я прошу ввести меня в курс дела, кто тут бывает и что ща вообще происходит? 1) Вижу что вышло свежее обновление игры (буду пробовать, вернее уже начал) Я так понял, что там теперь менеджер OXZ работает нормально и плясать с бубном уже надо? 2)Что по русификации? Кукой финт сейчас используют? 3) Кто жив-то вообще и кто чем занят? Я за полезу по форуму коллег заграничных и тут пробегусь, но пару строчек от старых друзей всегда приятно увидеть. В прошлом году я тут почистил многое, что-то из картинок кое-как восстановил. Но многие пропали. И виноват и я тоже в этом. Оказалось что при скачивании файлов с сервака могут быть 2 режима: текстовый и бинарный. И если у файла нет расширения (а движок форума сохраняет без оных) то может случиться передача данных как текстового документа и при этом херятся данные, которые не похожи на кодировки букв. Формат jpg от такого насилия теряет частично, а png полностью становится нечитаемым. Так что это я пару раз неудачно забэкапил. PS Я 2 года все собирался, но вот вроде бы выпал шанс реально засесть за Oolite и постараюсь его использовать. Правда, есть какое-то проклятие. Как только я решаюсь, случается фигня вселенских масштабов. И вот думаю, раз я опять решился, не накличу ли чего невероятно абсурдного на свою голову и остальных сограждан 
|
|
| |
 |
|
Krager
|
|
 |
| Competent |
|
seventh: Ребят, вы будете смеяться, но я прошу ввести меня в курс дела, кто тут бывает и что ща вообще происходит? PS Я 2 года все собирался, но вот вроде бы выпал шанс реально засесть за Oolite и постараюсь его использовать. Правда, есть какое-то проклятие. Как только я решаюсь, случается фигня вселенских масштабов. И вот думаю, раз я опять решился, не накличу ли чего невероятно абсурдного на свою голову и остальных сограждан  Происходит прям движ) Захожу, смотрю. Всё новые регистрируются, куча народа на сайте. А постов ноль. Похоже реально боты) Игру хорошо обновили, 1.93 актуальная, под новую версию стали переделывать некоторые дополнения. Что то там связано с разной яркостью отображения. Самая свежая версия игры тут https://github.com/OoliteProject/oolite/releases Понравился вариант AppImage для линукс, очень удобно. Менеджер работает, иногда в связи с всеобщем отупением интернета не хочет качать, а в основном всё чётко. Только там по английски всё. Предлагал к дополнениям русификатор подкинуть, чтоб можно было из игры скачать, может не заметили предложения. Переводами занимаюсь постоянно, как свободное время выдаётся. Зеркало сохраняю буквально каждый день в облако. Касался вывода информации в Энциклопедию корабля (сам доделываю) подписываю как моды. Много разных сокращений на русском языке могут быть немного не привычны, сделал дополнение в виде книги в библиотеке корабля с разъяснениями, текущая версия `RUS_Abbreviations_Library v1.55`. Ещё не до конца прошёл по всем дополнениям, осталось около 30 процентов. Однако уже сейчас довольно прилично. Огромная нехватка тестировщиков) Самое свежее лучше взять из облака https://cloud.mail.ru/public/Twxm/MQpTpiBck папка ` OOlite игра с Модулями` это установленная у меня игра со всеми переведёнными модулями. AddOns\ - эти задействованы, эти AddOnsOff\ соответственно нет. Разложил по цифровым папкам (попытка управлять очередью загрузки). Ещё предлагаю обратить внимание на файл `ШПАРГАЛКА.txt` и `ДОПОЛНЕНИЯ и ОБЪЕКТЫ.txt`. Последний в процессе наполнения. В общем пробуйте, всё самое свежее))) Однако учитывайте, что релиз будет лучше) П.С. В каждом дополнении есть файл ReadMeRus.txt в котором сверху указана дата последнего его изменения. Чтобы знать какой свежее) П.П.С. Понравился вывод последних постов справа на главной странице, удобно. Или может они были, а я только заметил, отключив блокировщик рекламы 
_________________ Канал: https://t.me/OOlite_Games Облако: https://cloud.mail.ru/public/Twxm/MQpTpiBck
|
|
| |
 |
|
stranger
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
|
Не хочу ныть о том, как все плохо. Но есть нехорошее ощущение, что Oolite как кроссплатформенный проект остался в прошлом. Ну хорошо хоть, что стабильная версия 1.92 наконец вышла после пяти с половиной лет работы (предыдущая стабильная версия Oolite 1.90 вышла в августе 2020 года, а до этого стабильные обновления выходили с интервалом в год-два). Однако порта версии Oolite 1.92 под macOS до сих пор нет и не похоже, что предвидится. Phkb – квалифицированный кодер, но он сам писал на их форуме, что macOS для него не родная среда и ему в ней трудно работать. Ну вот кто бы сказал лет десять назад, что Morrowind, порт которого на Мак в планах вообще никогда не стоял, будет под кроссплатформенным движком OpenMW очень даже прекрасно на Маке работать, а Оолит, который вообще-то изначально был написан на Objective-C под Mac OS и портирован под Винду и Линукс, станет для Мака недоступен. Буду, конечно, по старой памяти на форум время от времени заглядывать. Но похоже, мое активное участие в сообществе моддеров тоже осталось в прошлом.
|
|
| |
 |
|
seventh
|
|
 |
| Archangel |
 |
|
Да, это , конечно, печально. Но тут хоть то что он жив уже удивительно. А я тоже как раз макбуком обзавелся в прошлом году, но не дошли руки, а теперь выходит и не получится. Да от такого человека, как ты , мой дорогой друг, просто пару строчек, что ты жив и здоров уже предел мечтаний. Ага, кто бы мог подумать, что проект на макоси внезапно не сможет на ней быть. В этом даже был его какой-то генетический здоровый набор. Был бы он на винде изначально там такая дичь была бы корявая. Но, продукт не портится. Мне нравится свежая версия. stranger: Не хочу ныть о том, как все плохо. Но есть нехорошее ощущение, что Oolite как кроссплатформенный проект остался в прошлом. .
|
|
| |
 |
|
stranger
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
|
Спасибо, Seventh. Буду иногда заглядывать. Вчера до полуночи перечитывал старые темы на форуме, хотя сегодня в шесть утра надо было вставать на вахту ехать (я сейчас работающий пенсионер). Хорошее было время и я рад, что оно было. Коммандера vasig очень не хватает. С его уходом какая-то дыра в жизни образовалась. Tomcat и Alex давно не появляются. Тревожно за них. Надеюсь, у них все хорошо. С макбуком поздравляю. Макбуки у Apple хорошие. Я тоже летом 22 года взял MacBook Pro с процессором M1, на работу с собой вожу.
|
|
| |
 |
|
seventh
|
|
 |
| Archangel |
 |
|
Krager: Так а скажи вот такие два сценария что делать: 1) Новичок хочет играть в максимально русифицированную версию - куда его послать? 2) Кто-то хочет русифицировать аддоны. Какова технология нынче?
|
|
| |
 |
|
seventh
|
|
 |
| Archangel |
 |
|
Да, я даже как-то себя корю, что будто бы не ценил всех так как надо было бы. stranger: Коммандера vasig очень не хватает. С его уходом какая-то дыра в жизни образовалась. Спасибо, у меня M2 и неожиданно на нем очень здорово писать под Андроид (если к программирования на Андроиде вообще применимы положительные эпитеты  ) stranger: С макбуком поздравляю. Макбуки у Apple хорошие. Я тоже летом 22 года взял MacBook Pro с процессором M1, на работу с собой вожу.
|
|
| |
 |
|
seventh
|
|
 |
| Archangel |
 |
|
Ботов тьма. Просто везде. Кажется что 90% серверов в мире работают только чтобы боты друг другу делали взаимное приятно. Да лента постов была с 22-го. Я периодически борюсь за ее жизнь. Сперва домен поменялся и она померла, потом https, потом ошибки в php, но вот удалось запустить снова её Krager: Происходит прям движ) Захожу, смотрю. Всё новые регистрируются, куча народа на сайте. А постов ноль. Похоже реально боты) П.П.С. Понравился вывод последних постов справа на главной странице, удобно. Или может они были, а я только заметил, отключив блокировщик рекламы 
|
|
| |
 |
|
Krager
|
|
 |
| Competent |
|
seventh: Krager: Так а скажи вот такие два сценария что делать: 1) Новичок хочет играть в максимально русифицированную версию - куда его послать? 2) Кто-то хочет русифицировать аддоны. Какова технология нынче? На счёт максимально русифицированной игры могу предложить несколько вариантов.1. Архивами с торрент трекера, в настоящий момент там несколько ( на пол года) устаревшая версия и немного сыровата. Надеюсь за месяц - два всё же доведу до ума и обновлю раздачу. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=88142110#881421102. Из облака самое новое, так же можно если человек точно знает, что ему надо выбрать отдельными дополнениями, а не пачкой. Там зеркало установленной игры, только там не сборка, а всё подряд. То есть очень разжиревший вариант. Для тестирования конфликтов и отслеживания новых версий. https://cloud.mail.ru/public/Twxm/MQpTpiBck папка `OOlite игра с Модулями`На счёт переводов и русификации, веду БОЛЬШУЮ шпаргалку. Она постоянно обновляется и корректируется. Дополнений уже достаточно много и для того чтобы одни и те же названия устройств или кораблей (которые достаточно часто повторяются в разных дополнениях) были названы одинаково в разных местах игры. Для людей, которые заинтересованы в переводе уже будет с чего начать. https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3764306#3764306 сюда выкладываю статичные файлы (время от времени обновляю) и там же ссылки на живые файлы. Если кому то нужно срочно со мной связаться, веду канал в телеграмм по переводам, стараюсь отвечать максимально быстро. https://t.me/+05su_8eiCPVjMjEyНу и до кучи группа вконтакте ( на случай если телеграмм прикроют), пока там материалов не много, однако со мной связаться можно. https://vk.com/club233784859
_________________ Канал: https://t.me/OOlite_Games Облако: https://cloud.mail.ru/public/Twxm/MQpTpiBck
|
|
| |
 |
|
stranger
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
seventh: Ботов тьма. Просто везде. Кажется что 90% серверов в мире работают только чтобы боты друг другу делали взаимное приятно.
Кажется порой, что теория мертвого Интернета -- не такая уж конспирология. Уже есть вроде чаты, предназначенные для общения ботов с ботами. Вот любопытно, когда AI поисковых систем готовят выборку информации по запросу юзверя, они хоть отбраковывают контент, сгенерированный другими AI? Если они используют контент, созданный другими AI, для генерации своего контента, то скоро все будет совсем печально. Потому что ни один живой эксперт не способен к генерации цифрового мусора в таких объемах.
|
|
| |
 |
|
stranger
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
seventh: Ага, кто бы мог подумать, что проект на макоси внезапно не сможет на ней быть. В этом даже был его какой-то генетический здоровый набор. Был бы он на винде изначально там такая дичь была бы корявая. Но, продукт не портится. Мне нравится свежая версия. Полностью согласен! Меня в свое время восхитило, как архитектура игры продумана и как просто в ней начинающему моддеру сделать что-то свое. Сравнить хотя бы с тем же Morrowind или Oblivion (да и Skyrim тоже), где моды ставят свои ресурсы в папку data самой игры и она превращается в какую-то помойку. Кстати, в OpenMW это непотребство исправили, движок подгружает ресурсы для модов из отдельных директорий и поставить что-то на пробу и отключить за ненадобностью стало волшебно просто. Сорри за оффтопик.
|
|
| |
 |
|
seventh
|
|
 |
| Archangel |
 |
|
|
Ох, как мне всё мешает, но я всё равно ковыряюсь. Перебираю что там за аддоны наделали. Забыл многое. Но это даже и хорошо, вроде как заново переживаю что-то. Хотя забыл вещи такие, что аж стыдно было. То как настройки оборудования активируемого переключать, то как компасом пользоваться и так далее. Но думал меня сразу же и ухайдокают, но нету меня остался очень мощный сейв с дюжиной роботов в трюме и 4 истребителями в компании. Поэтому пока я соображал что к чему и куда на компасе смотреть они за меня всё порешали.
|
|
| |
 |
|
|