|
spline
|
Re: Кто играл в «ELITE» на «Спектруме» |
|
 |
| Poor |
 |
|
На спекки я буквально жил в Элите. Доигрывал до Deadly, но буквально через недельку после этого умерла дискета с сохранением. О резервных копиях я тогда не думал и эта потеря надолго лишило меня настроя. Кладовскую я правда нашёл уже буквально в последний год жизни за этой удивительной машиной. Но там сколь-нибудь значимых достижений я не успел достичь. Потом Frontier: First Encounters под дос уже играл. Было занятно и красиво, но не то. Тем более, что игра была сильно забагованная. И вот в 2006-м году, когда я искал космоигры для GNU/Linux, мне попалась Oolite. Я не искал информацию о ней, не знал про сообщество, не знал про OXP и летал, периодически теряя сейвы, несколько лет. Возвращался я к игре и позже. Даже на этот форум пару сообщений писал. Снова летаю. Снова с нуля. Только я и жестойкий мир Оониверсума  Кстати, из репозитория пропали некоторые памятные мне аддоны. Была чистка списка? Или слом обратной совместимости?
|
|
| |
 |
|
stranger
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
spline: Кстати, из репозитория пропали некоторые памятные мне аддоны. Была чистка списка? Или слом обратной совместимости? С рядом пакетов есть проблема - авторские права. Автор пакета не всегда дает разрешение на модернизацию его пакета в ясном виде. Автор теряется, пакет зависает. Если с автором удается связаться, он обычно дает согласие и пакетом занимается кто-то другой. Если нет - увы. На их форуме открыта тема, посвященная восстановлению старых пакетов. Довольно много удалось спасти. Если припомните что-то конкретно из утраченных пакетов, будет проще что-то посоветовать - хотя бы предложить примерные альтернативы.
|
|
| |
 |
|
spline
|
|
 |
| Poor |
 |
|
Спасибо за оперативный ответ. stranger: Если припомните что-то конкретно из утраченных пакетов, будет проще что-то посоветовать - хотя бы предложить примерные альтернативы. Стании Киото мне нравились очень, хотя ценности особой не несли, но атмосфера в игре с ними менялась для меня ощутимо. В остальном, более-менее освоился, подобрал небольшой пак и пока летаю, попутно поглядывая что ещё можно добавить в оониверсум 
|
|
| |
 |
|
vasig
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
|
А они (станции Киота) ни куда и не делись. Это называется "Wild Ships".
|
|
| |
 |
|
spline
|
|
 |
| Poor |
 |
|
vasig: А они (станции Киота) ни куда и не делись. Это называется "Wild Ships". Воистину удивительно. Мне они запомнились отдельными пакетами. Забылось всё за семь то лет. Спасибо!
|
|
| |
 |
|
seventh
|
|
 |
| Archangel |
 |
|
spline: Кладовскую я правда нашёл уже буквально в последний год жизни за этой удивительной машиной. Но там сколь-нибудь значимых достижений я не успел достичь. У меня была така самопечатная книжица «Секреты Элиты», где был разбор сейв файла. Когда появилась кладовская Элита, то я уже не с нуля в нее играл, а поправил сейв, как себя считал достойным 
|
|
| |
 |
|
Гость
|
|
|
|
|
|
 |
|
АЮН
|
|
 |
| Average |
|
|
| |
 |
|
RastaMasta
|
|
 |
| Harmless |
|
|
Доброго времени суток, коммандеры! Пришел сюда, чтобы дойти до ELITE и закрыть гештальт. В 90м ходил к другу поиграть пропуская тренировки, но мой потолок Deadly. Рад видеть тут истинных ценителей прекрасного ) Всех с наступившим! Здоровья, денежных средств и VPN!
Вова, 48 годиков.
З.Ы. Налетав в ванильную 1.90 версию часов так <>10, покурил немного форум и таки нашел ответы! сделаю новую сборку ) теперь по уму. Спасибо, stranger
|
|
| |
 |
|
stranger
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
|
Добро пожаловать в клуб ветеранов, комрад!
|
|
| |
 |
|
seventh
|
|
 |
| Archangel |
 |
|
Спасибо, дорогой, и добро пожаловать! RastaMasta: Доброго времени суток, коммандеры! Пришел сюда, чтобы дойти до ELITE и закрыть гештальт.
|
|
| |
 |
|
Krager
|
|
 |
| Competent |
|
RastaMasta: З.Ы. Налетав в ванильную 1.90 версию часов так <>10, покурил немного форум и таки нашел ответы! сделаю новую сборку ) теперь по уму. Спасибо, stranger Доброго времени суток! Занимаюсь переводами на полетать времени не остаётся) То что было собрал в архивы и выложил на торрент трекер. Было несколько сыровато. За прошедшие 6 с лишним месяцев уже прошёл по дополнениям по несколько раз, многое обновил, что то перевёл заново (были ошибки, что найти не смог повторным переводом вылечил). Ещё думаю месяц-два и выложу что то уже похожее на конфетку) В общем я к чему, предлагаю поделится списком своих дополнений в сборке. Есть мысль, сделать раздачу в виде сборок. Отдельными архивами. Объём самой игры и вообще всех дополнений по сравнению с монстрами игровой индустрии очень маленький и повтор одних и тех же дополнений в разных архивах некритичен. Зато можно будет просто подключать (распаковывать) нужный и пользоваться. Без перетасовки самих дополнений. В идеале хотелось бы чтоб уже давно играющие пользователи поделились своими вариантами сборок, чтоб собрать готовые варианты. У меня пока три варианта. Мини - один русификатор, лёгкий - русификатор и дополнения для удобства, и макси - всё что вместе работает и в логах не ругается) Последний вариант не особо нравится, слишком много разного оборудования и т.д. Хотел пример списка привести под спойлер, его тут к сожалению нет. Прикреплю файлом.
Комментарий к файлу: Два варианта сборок для примера
Easy.zip [4.59 KIB]
ЖДУ ВАШИ ВАРИАНТЫ ДОПОЛНЕНИЙПожалуйста
_________________ Канал: https://t.me/OOlite_Games Облако: https://cloud.mail.ru/public/Twxm/MQpTpiBck
|
|
| |
 |
|
stranger
|
|
 |
| ---Elite--- |
 |
|
|
Свой список я пока выложить не готов, его надо пересматривать с учетом долгого перерыва. Но даже в легкий набор я бы Start Choices добавил (автор spara, если не путаю). Пакет безопасный, проблем даже для новичка не создает, а расширение выбора стартовых сценариев игре только на пользу.
|
|
| |
 |
|
Krager
|
|
 |
| Competent |
|
stranger: Свой список я пока выложить не готов, его надо пересматривать с учетом долгого перерыва. Но даже в легкий набор я бы Start Choices добавил (автор spara, если не путаю). Пакет безопасный, проблем даже для новичка не создает, а расширение выбора стартовых сценариев игре только на пользу. Я поставил как стандарт два дополнения для старта ` RUS_ModernStart v1.1` - Несколько сценариев старта, сразу с минимальным обвесом или на поломанном тягаче без гипердрайва. И ` RUS_Start_locations_variety_pack v1.0` - Предлагает старт в любой из 8 галактик в двух вариантах, правда на стандартной кобре и без обвеса. Думаю эти два дополнения перекрывают большинство хотелок для старта нового командира.
_________________ Канал: https://t.me/OOlite_Games Облако: https://cloud.mail.ru/public/Twxm/MQpTpiBck
|
|
| |
 |
|
|